My Sweet Bio - Prodotto bellezza naturale La bellezza senza compromessi!

français / español

News

29/12/2008
Buon 2009 a tutti!


29/12/2008

Buone feste a tutti!

Boutique Online


Vedi tutti i nuovi prodotti
MySweetBio ha selezionato per Voi il meglio della cosmesi biologica con il vantaggio di prezzi competitivi e la consegna in 48/72 ore!
clicca qui

Lessico ecobio

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


  • Aceto di sidro di mele (Pyrus malus) : Ricco di ogni tipo di elementi nutritivi, aiuta a mantenere la pelle morbida, giovane e sana. Inoltre, elimina la forfora e rende i capelli brillanti e vellutati.
    top

  • Achillea (Achillea Millefolium) : Pianta proveniente dal Nord America, utilizzata da millenni per le sue proprietà antinfiammatorie, antisettiche, astringenti e cicatrizzanti. L'estratto di achillea viene utilizzato per alleviare le irritazioni della pelle e del cuoio capelluto, per eliminare la forfora e nutrire il bulbo capillare.
    top

  • Acidi grassi essenziali : Indispensabili all'organismo che è però incapace di sintetizzarli. Devono essere introdotti per via orale tramite determinati alimenti (ad esempio gli oli vegetali) o per via cosmetica. Contengono ceramidi, in grado di trattenere i liquidi tessutali a livello epidermico riducendo così la secchezza e L' invecchiamento della pelle. Tra i più importanti per il nostro organismo vi sono gli Omega 3 e Omega 6.
    top

  • Acido ascorbico, Vitamina C (Ascorbic Acid) : Anti ossidante, protegge le cellule.
    top

  • Acido Benzoico (Benzoic Acid) : Molecola "identica alla natura", ossia identica ad una molecola presente in natura in alcuni oli essenziali. E' un conservatore non irritante e delicato accettato dagli enti di controllo dei prodotti cosmetici ecologici e biologici.
    top

  • Acido citrico (Citric Acid) : Si trova in natura in numerosi frutti e soprattutto in tutti gli agrumi. E' un acido naturale e commestibile utilizzato per equilibrare il pH dei prodotti.
    top

  • Acido fitico (Phytic Acid) : Acido naturale estratto dal riso, stabilizzatore.
    top

  • Acido Ialuronico (Sodium Hyaluronate) : Composto da acido lattico e acido stearico, è un efficace idratante.
    top

  • Acido idrossistearico (Hydroxystearic Acid) : Acido grasso vegetale delicato utilizzato come addensante.
    top

  • Acido lattico (Lactic Acid) : Rende la pelle morbida e regola il Ph.
    top

  • Acido levulinico (Levulinic Acid) : Acido naturale estratto dal riso, conservante.
    top

  • Acqua depurata (Acqua, Water) : E' un componente di base per le preparazioni cosmetiche, utilizzato come solvente ed idratante.
    top

  • Alcool benzilico (Benzyl Alcohol) : Molecola "identica alla natura", ossia identica ad una molecola presente in natura in alcuni oli essenziali. E' un conservatore non irritante e delicato accettato dagli enti di controllo dei prodotti cosmetici ecologici e biologici.
    top

  • Alcool cetil stearilico (Cetearyl Alcool) : A base di olio di palma, quest'alcool grasso è utilizzato come emolliente, stabilizzatore di emulsioni e addensante.
    top

  • Alcool cetilico (Cetyl Alcool) : E' un alcool grasso prodotto a partire da olio di palma e olio di noce di cocco. E' un agente emulsionante, addensante e stabilizzatore di emulsioni. Viene utilizzato nelle creme poiché lascia una sensazione vellutata sulla pelle.
    top

  • Alfa-bisabololo (Bisabolol) : Ingrediente estratto dalla camomilla; ha un effetto rilassante.
    top

  • Alghe marine (Algae) : Sono ricche di minerali, vitamine, enzimi, clorofilla e sostanza antibiotiche. Rinforzano il sistema immunitario, stimolano la circolazione e svolgono un'azione snellente. Vengono utilizzate per combattere la cellulite, la tendenza a varici, la sensazione di pesantezza alle gambe e le infezioni cutanee (acne, psoriasi, eczema). Inoltre proteggono dagli effetti dei metalli pesanti e prevengono assorbimento di sostanza radioattive.
    top

  • Alkylalcohol, Myrystil alcohol, Behenyl Alcohol, Arachidyl Alcohol (Alcool grassi vegetali) : Estratti da oli vegetali, questi alcool agiscono come addensanti, emollienti e lubrificanti.
    top

  • Aloe vera (Aloe Barbadensis) : Proveniente da diverse regioni dai climi caldi, è coltivata anche come pianta da interni. Le sue foglie contengono un gel chiaro, efficace per curare ferite ed ustioni. Svolge un'azione astringente, emolliente, lenitiva e può essere utilizzata su ogni tipo di pelle.
    top

  • Amminoacidi : Composto che associa una funzione acida ed una funzione amminica. Gli amminoacidi sono i principali costituenti delle proteine. Possiedono proprietà rivitalizzanti e riparatrici per i capelli e la pelle.
    top

  • Angelica (Angelica archangelica) : E' ricca di vitamine e minerali, soprattutto le vitamine A, B 12, E. Svolge un'azione stimolante e tonificante ed i suoi semi sono utilizzati come esfolianti.
    top

  • Anice (Pimpinella Anisum) : I semi di anice hanno proprietà stimolanti ed astringenti; l'estratto dei semi d'anice favorisce la circolazione; l'olio essenziale di anice verde è antibatterico, antinfiammatorio e antisettico. L'anice viene usato nella preparazione di dentifrici poiché permette di rinfrescare l'alito.
    top

  • Arancia amara (Citrus aurantium amara) : L'olio essenziale di arancia amara proviene dalla distillazione delle foglie del melangolo o arancio amaro. Possiede proprietà tonificanti, deodoranti e antisettiche.
    top

  • Arancia dolce (Citrus aurantium) : L'olio essenziale di arancia è ottenuto dall'estrazione meccanica del liquido proveniente dalla scorza fresca del frutto. Quest'olio ha proprietà sedative, quindi agisce contro il dolore, l'ansia e l'insonnia. E' utilizzato come agente rivitalizzante per la pelle e nella cura della pelle del viso. Oltre alle proprietà calmanti e antidepressive, quest'olio ha anche proprietà battericide.
    top

  • Argan (Argania Spinosa) : L'olio di argan, originario del Marocco, è ricco in vitamina E ; è noto per le sue proprietà nutritive, rigeneranti e ristrutturanti. Il suo forte potere antiossidante contrasta l'invecchiamento cellulare. Combatte l'invecchiamento cutaneo naturale e ridona alla pelle la sua naturale luminosità, migliorando la sua idratazione.
    top

  • Arnica (Arnica Montana) : L'arnica è conosciuta soprattutto per la sua capacità di alleviare piccoli traumi quali contusioni e dolori muscolari. E' infatti utile come antinfiammatorio, per accelerare il riassorbimento di ematomi, contro scottature ed eritemi. Svolge un'azione di rilassamento muscolare e d'irrorazione sanguigna.
    top

  • Aromaterapia : Il termine "aromaterapia" fu utilizzato per la prima volta negli anni'20 da un chimico francese, R.M Gattefosse. Ciò significa "rimedio profumato". Oggi, si definisce aromaterapia un trattamento nel quale si ricorre agli oli essenziali di piante allo scopo di restaurare o di migliorare la salute e la bellezza. L'aromaterapia influenza anche altri campi quali la medicina, la psicologia e la cosmesi. La ricerca ha provato che il profumo influisce sui nostri sensi emotivi. Ciò si spiega con il fatto che i nervi olfattivi passano direttamente dal naso al sistema limbico - il centro emotivo del cervello. È importante conoscere L'odore degli oli essenziali che usiamo, poiché questi ci danno equilibrio emotivo. Da un punto di vista cosmetico, gli oli essenziali sono particolarmente apprezzati per i loro aromi delicati e per i loro effetti profondi sulla pelle. Salvo rare eccezioni, tutti i tipi di pelle possono beneficiare dei vantaggi degli oli essenziali.
    top

  • Aromi naturali (Geraniol, Citral, Citronellol, Limonene, Linalool) : Miscele di oli essenziali naturali.
    top

  • Avocado (Perse Gratissima) : L'olio di avocado è ricco di vitamine A, B, C, D, E, H, K, PP. Ha molteplici proprietà: agisce contro l'invecchiamento della pelle; tonifica, ammorbidisce e ristruttura l'epidermide; stimola il cuoio capelluto. Ha un'elevata tolleranza cutanea, per questo è indicato anche per le pelli sensibili e per i bambini. Allevia la sensazione di secchezza e dona morbidezza, brillantezza, vitalità ed elasticità alla pelle ed ai capelli.
    top

  • Babassuamidopropalkonium Chloride : Proviene da acidi grassi derivati dall'olio di una palma dell'Amazzonia brasiliana- il babassu (Orbignya oleifera). Questa materia prima di origine naturale ha delle proprietà antistatiche e districanti sui capelli.
    top

  • Balsamo del Canada (Abies balsamea) : Estratto dall'abete, originario del Nord America, veniva già usato dagli Indiani d'America e dai coloni per curare numerose malattie con la sua resina. Il suo olio essenziale (che contiene oleoresine) è ottenuto dalla distillazione dei suoi aghi. E' utilizzato per le sue virtù antisettiche, tonificanti e stimolanti. Frizionato sul petto, aiuta a curare le infezioni respiratorie.
    top

  • Bardana (Arctium lappa) : La radice di questa pianta è utilizzata per i problemi della pelle, soprattutto nel caso in cui l'accumulo di tossine è un fattore di sviluppo di malattie (acne, ascessi, eczema, psoriasi). E' utilizzato anche per rallentare il processo di caduta dei capelli.
    top

  • Behentrimonium Methosulfate : Proviene dall'olio di semi di colza combinato con un gruppo metilsolfato (estremamente delicato e, al contrario del più economico cloro, non irritante). E' il tensioattivo districante più delicato disponibile sul mercato.
    top

  • Betaina (Betaine) : Sostanza nutriente, estratta dal succo di barbabietola.
    top

  • Borragine (Borago officinalis) : L'olio di borragine contiene diversi acidi grassi essenziali che aiutano ad equilibrare e regolarizzare l'attività cellulare ed a frenare l'invecchiamento della pelle. Può essere anche assunto come integratore alimentare in caso di problemi ormonali.
    top

  • Burro di cacao (Theobroma Cacao) : Estratto dai frutti dell'albero di cacao, è un burro ricco di ingredienti emollienti e nutrienti per la pelle.
    top

  • Calendula (Calendula officinalis) : I fiori della calendula sono apprezzati sin dall'antichità per le loro diverse virtù curative, soprattutto le loro proprietà astringenti, antisettiche e cicatrizzanti. L'estratto di fior di calendula è efficace in caso di infiammazioni o irritazioni cutanee. Possiede virtù idratanti e lenitive e per questo viene usato nei prodotti per pelli secche, le aiuta infatti a ritrovare elasticità e morbidezza. Viene usato nei prodotti per neonati poiché aiuta a guarire gli eritemi sul sederino: è inoltre efficace contro L'acne e le eruzioni cutanee.
    top

  • Camomilla (Chamaemelum nobile) : Pianta aromatica dalle proprietà emollienti, antisettiche, idratanti e antinfiammatorie. E' inoltre conosciuta per le sue proprietà rilassanti e deodoranti. E' un buon rimedio contro la caduta dei capelli e per dare lucentezza ai capelli biondi. L'olio essenziale di camomilla, per la sua ottima tollerabilità, è indicato per le pelli sensibili e per i bambini.
    top

  • Camomilla romana (Anthemis nobilis) : L'olio essenziale di camomilla romana è ottenuto da distillazione a vapore dei fiori essiccati della pianta. È consigliata in caso di pelli sensibili grazie alle sue proprietà anti-infiammatorie. Eccellente in caso di allergie o di pelli irritate. Previene la comparsa in superficie dei piccoli vasi sanguigni. È inoltre un efficace battericida ed antisettico
    top

  • Canfora (Cinnamomum camphora) : L'olio essenziale di canfora svolge un'azione tonificante, antinfiammatoria e di riattivazione della circolazione. Svolge un'azione decongestionante per le vie respiratorie ed è utilizzato nelle creme per il massaggio del petto e dei muscoli doloranti.
    top

  • Cannella di Ceylon (Cinanomum zeylanicum) : E' uno stimolante per le funzioni circolatorie, cardiache e respiratorie. Stimola la circolazione soprattutto nelle regioni periferiche del corpo ed è nota per le sue proprietà afrodisiache.
    top

  • Caprifoglio (Lonicera caprifolium) : Originario d'Europa ma coltivato in tutto il mondo, il caprifoglio è un arbusto rampicante. In estate, i suoi fiori dalla caratteristica forma a trombetta emanano un delicato e sublime profumo, spesso utilizzato in ambito cosmetico. Il suo estratto è noto per le sue proprietà astringenti, rigeneranti, tonificanti ed emollienti.
    top

  • Caprylic/CapricTriglycerides : E' un emulsionante naturale, derivato dalL'olio di palma o di noce di cocco.
    top

  • Caramello (Caramel) : E' ottenuto dal riscaldamento del saccarosio o di altri zuccheri alimentari idrosolubili; viene utilizzato come colorante naturale.
    top

  • Carota (Daucus carota) : E' una delle verdure più preziose per L'uomo, ricca di vitamina A e C, di carotene, di pectina, di acido folico e di numerosi Sali minerali (ferro, calcio, fosforo, potassio, magnesio e manganese). Ringiovanisce i tessuti, in particolare quelli della pelle. L'olio di carota possiede delle proprietà emollienti, purificanti e anti-età. Viene utilizzata nei trattamenti per il corpo ed il viso poiché ringiovanisce la pelle ed attenua le macchie e le pieghe cutanee che appaiono con L'età.
    top

  • Carragenina (Carrageenan) : Sostanza estratta dalL'arenaria, gelificante naturale.
    top

  • Cedro (Thuya occidentalis) : Originario del Nord America, il cedro veniva utilizzato già dalle tribù amerindiane. L'olio essenziale, che viene estratto distillando le foglie, è utilizzato come antinfiammatorio, analgesico e distensivo della tensione muscolare.
    top

  • Centella asiatica : L'estratto di centella asiatica aumenta L'elasticità del tessutto connettivo e la produzione di collagene.
    top

  • Cera d'api (Cera alba o Beeswax) : Sostanza secreta dalle ghiandole ceripare dalle api operaie per costruire le celle del loro alveare. La cera d'api è conosciuta per le sue qualità idratanti e protettive e per la sua proprietà di risanare la pelle ed il cuoio capelluto.
    top

  • Cera delL'albero da lacca (Rhus Verniciflua Wax) : Cera nutriente prodotta dalL'albero da lacca cinese.
    top

  • Cera di Candelilla (Euphorbia cerifera) : Cera vegetale prelevata dalla superficie delle foglie delL'arbusto di candelilla. In cosmesi, viene utilizzato per solidificare sufficientemente gli stick per le labbra o per addensare la parte grassa delle emulsioni.
    top

  • Cera di Carnauba (Copernica cerifera) : Cera vegetale prodotta dalle foglie di una palma brasiliana. E' utilizzata come agente addensante per gli stick per le labbra, oli per massaggi e creme.
    top

  • Cetilstearil Glucoside (Cetearyl Glucoside) : Cera emulsionante, delicata e non irritante, ottenuta a partire da zucchera di mais e un mix di alcool grasso (costituiti da alcool cetilico e stearico) derivati da olio di noce di cocco. E' anche utilizzata come emolliente, addensante e stabilizzante d'emulsioni.
    top

  • Cetrimonium Chloride : Proviene da acidi grassi derivati da olio di palma e noce di cocco. Questa materia prima di origine naturale ha proprietà antistatiche, tonificanti e districanti per i capelli.
    top

  • Cheratina (Keratine) : Proteina particolarmente ricca di cistina (amminoacido) molto frequente nelL'uomo; la sua principale funzione è quella protettiva. I tessuti morti che svolgono funzioni di protezione contengono la cheratina: capelli e peli, strato corneo (strato più superficiale delL'epidermide costituito da cellule morte), unghie.
    top

  • Cipresso (Cypressus sempervirens) : L'olio essenziale di cipresso svolge un'azione antisettica, astringente, tonificante (a livello della circolazione venosa) e protettiva dei vasi capillari. E' utilizzato nei massaggi contro i reumatismi, per alleviare le varici ed è un eccellente anticellulite. E' presente nelle formulazioni per la cura delle pelli grasse, nelle lozioni dopo-barba, negli antitraspiranti per i piedi e le ascelle.
    top

  • Citronella (Cymbopogon nardus) : E' una pianta tropicale (selvatica o coltivata) il cui profumo ricorda quello del limone. L'olio essenziale ha proprietà battericide, antisettiche e deodoranti. E' conosciuta soprattutto per essere un naturale repellente per insetti (anti zanzare), e in applicazione locale allevia le punture da insetto.
    top

  • Clorofilla : Le piante, eccetto i funghi, sono capaci di utilizzare L'energia solare per fabbricare i loro nutrimento. Questa funzione, chiamata "fotosintesi", è un processo biologico durante il quale L'energia solare è utilizzata per produrre composti organici, glucidi, e L'ossigeno a partire da gas carbonico e da acqua. In questo processo, la clorofilla (il pigmento di colore verde alL'interno della pianta) assorbe L'energia luminosa per convertirla in energia chimica. Viene utilizzato come colorante naturale e per le sue proprietà detergenti, purificanti e deodoranti.
    top

  • Cocamidopropyl Betaine : Derivata dalla noce di cocco, è un tensioattivo anfotero delicato. Possiede eccellenti proprietà schiumanti e detergenti ed in più non provoca irritazioni al contatto con la pelle o con gli occhi. E' utilizzato negli shampoo, nei gel doccia, nei bagni schiuma e nei prodotti detergenti per neonati.
    top

  • Cocco betaina (Coco-Betaine) : Delicata e facilmente biodegradabile, è ottenuta combinando gli acidi grassi del cocco con la betaina (un derivato della barbabietola da zucchero). E' un agente detergente che equilibra la consistenza dei prodotti e aumenta la produzione di schiuma.
    top

  • Cocco glutammato di sodio (Sodium Cocoyl glutamate) : Detergente delicato di origine vegetale.
    top

  • Cocco glutammato disodico (Disodium Cocoyl Glutamate) : Sostanza detergente estratta dalla noce di cocco.
    top

  • Cocco sarcosinnamide Sali di sodio (Sodium Lauroyl Sarcosinate) : Proviene da olio di cocco combinato con un amminoacido, L'acido metilamminoacetico. E' un tensioattivo molto delicato sia sulla pelle che sul cuoi capelluto. Inoltre, produce una schiuma molto cremosa, anche in presenza di oli.
    top

  • Coco-Glucoside : Questo tensioattivo naturale, particolarmente delicato e rapidamente biodegradabile, è ottenuto combinando il glucosio di mais con degli alcool grassi di noce di cocco e di palma. Serve a produrre una schiuma spessa e cremosa.
    top

  • Consolida maggiore (Symphytum offcinalis) : La pianta della consolida contiene un numero impressionante di amminoacidi e questo ne fa una pianta ricca di proteine. Contiene anche numerose vitamine, metalli ed oligo-elementi, glicosidi, silicio e mucillaggini che gli conferiscono proprietà emollienti. La presenza d'allantoina, una molecola dalle funzioni simil ormonali, dà alla consolida straordinarie proprietà di accelerazione della moltiplicazione cellulare. L'estratto di consolida è utilizzato quindi per uso esterno per le sue proprietà rimineralizzanti, emollienti, antinfiammatorie ed astringenti.
    top

  • Edera (Hedera helix) : Le foglie, utilizzate sotto forma di estratto, utilizzate per uso esterno hanno un effetto vasocostrittore, decongestionate e antinevralgico. Svolge un'azione ossigenante, tonificante, anti-cellulite e purificante.
    top

  • Elicriso (Helichrysum italicum) : È una pianta rara e possiede virtù eccezionali. Il suo olio si ottiene dalla distillazione dei fiori di un piccolo arbusto e si può citare fra le sue principali proprietà quelle di accelerare la rigenerazione cellulare ed la cicatrizzazione.
    top

  • Emulsionanti di zucchero vegetale (Cetearyl Glucoside, Arachidyl Glucoside, Alkylilglucoside, Caprylil/Capryl Glucoside) : Emulsionanti a base di carboidrati, delicati sulla pelle.
    top

  • Emulsionanti vegetali (Sodium Cetearyl Sulfate, Sucrose Distearate, Polyglyceril-3-Ricinoleate, Sorbitan Oleate, Caprylic/Capric Triglyceride) : Miscele naturali di emulsionanti a base vegetale.
    top

  • Equiseto o coda cavallina (Equisetum arvense) : Questa pianta particolare, senza fiori né semi, è la pianta più ricca di silicio, necessario al metabolismo del calcio ed alla formazione del collagene. Svolge un ruolo importante per la salute della pelle, dei capelli e delle unghie. L'estratto di equiseto è conosciuto per le sue proprietà ristrutturanti, rimineralizzanti ed antidegenerative.
    top

  • Esteri di acidi grassi glicerina (Glyceryne Caprylate, Glyceryne Stearate, Glyceryne Stearate Citrate) : Composti di acidi grassi glicerina, emulsionanti vegetali.
    top

  • Etanolo (Alcohol) : Alcool puro naturale, non denaturato; è un conservante nautrale.
    top

  • Eucalipto (Eucalyptus globulus) : Albero originario delL'Australia, dalle foglie molto profumate. E' un antisettico generale molto efficace per curare raffreddori, sinusiti e bronchiti. L'olio essenziale svolge un'azione antisettica, balsamica, stimolante, tonificante e deodorante.
    top

  • Fitato di sodio (Sodium Phytate) : Sale di acido fitico, un complesso ricostituente naturale.
    top

  • Frutto della passione (Passiflora Edulis, Passiflora incarnata) : Contiene una gran quantità di acidi grassi insaturi, acido linoleico, flavonoidi e vitamine.
    top

  • Galactaric acid : E' un acido proveniente dai frutti di limone, ha proprietà antiossidanti e protegge dagli agenti esterni.
    top

  • Galactoarabinan : Questa gomma è estratta da una specie di conifera, il larice, ed è utilizzata per le sue proprietà addensanti ed emulsionanti.
    top

  • Garofano (Eugenia caryophyllata) : Il bocciolo della pianta di garofano a forma di chiodo, comunemente chiamato chiodo di garofano, è spesso utilizzato come spezia. Possiede proprietà antisettiche, anestetiche e tonificanti. L'olio essenziale di chiodo di garofano è stimolante ed afrodisiaco. E' inoltre molto efficace per calmare il mal di denti e le infezioni dentarie.
    top

  • Gaultheria winterianus : Piccolo arbusto aromatico originario del Nord America, utilizzato dagli Indiani d'America per curare il mal di schiena e di testa, i reumatismi e la febbre. L'olio essenziale è utilizzato per dare sollievo ai dolori muscolari, dei legamenti e delle articolazioni. E' anche un forte antisettico.
    top

  • Geranio (Pelargonuim asperum) : Il geranio produce un'essenza gradevole molto utilizzata in profumeria e cosmetica. L'olio essenziale di geranio è un repellente per la maggior parte delle zanzare ed ha proprietà rigeneranti sulla pelle. Si utilizza come cura nel L'acne, gli eczemi, le ferite e le ustioni poiché possiede un'azione cicatrizzante. Inoltre ha proprietà afrodisiache.
    top

  • Germe di grano (Triticum Vulgare) : E' il cuore del grano e rappresenta un'importante fonte di vitamina E, antiossidante naturale. La vitamina E esercita una protezione sui grassi insaturi poiché forma la maggior parte delle membrane cellulari. L'olio di germe di grano aiuta a ristrutturare i tessuti della pelle, permette la prevenzione della disidratazione e delL'invecchiamento della pelle e rinforza i capelli.
    top

  • Giglio bianco (Lillium Candidum) : Protegge le cellule grazie al suo potere antiossidante; è leggermente astringente.
    top