MySweetBio - Votre magasin produits bio La beauté sans concession avec la cosmétique bio N° Indigo - MySweetBio
italiano / español
paiement securisé - CIC

News

03/12/2008
LES PROMOS de décembre Spécial coup de froid

A saisir: il reste des bouteilles Natura Organics à -40% ou -50%!

25/11/2008

NOUVEAU: l'argan à prix serré et une gamme homme découvrez:
-
Senteurs du Sud

Découvrez aussi nos coffrets pour Noël

Boutique on line
My Bulles de Savon Nouveau !
Voir tous les produits nouveaux
MySweetBio a sélectionné pour vous les meilleurs cosmétiques bio à des prix internet.
Livraison en 48/72H
cliquez ici

Lexique Bio

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


  • Achillée mille-feuille (Achillea millefolium) : Plante d'Amérique du Nord souvent appelée herbe à dinde, elle est connue et utilisée par les autochtones depuis des millénaires pour guérir les plaies, les ulcères et les blessures. Vulnéraire très réputée, elle a des propriétés anti-inflammatoires, antiseptiques, antirhumatismales, hémostatiques, astringentes et cicatrisantes. L'extrait d'achillée est utilisé pour apaiser le cuir chevelu irrité et la peau rougeâtre, pour laver les pellicules et pour nourrir le bulbe pileux.
    top

  • Acide aminé : Composé associant une fonction acide et une fonction amine. Les acides aminés sont les constituants majeurs des protéines. Ils ont des propriétés revitalisantes et réparatrices pour les cheveux et la peau.
    top

  • Acide benzoïque (Benzoic acid) : "Molécule "identique-nature", c'est-à-dire identique à une molécule présente naturellement dans les huiles essentielles (comme le benjoin par exemple). Il agit comme conservateur doux et non irritant et est agréé par différents cahiers des charges des produits cosmétiques écologiques et biologiques."
    top

  • Acide citrique : Se trouve à l'état naturel dans de nombreux fruits et tous les agrumes. C'est un acide naturel, comestible et obtenu par fermentation qui est utilisé pour ajuster le pH des produits.
    top

  • Acide de fruit du citron (Galactaric acid) : Agit comme un antioxydant, protège contre les effets de l'environnement.
    top

  • Acide de stéarine végétal (Sodium Stearoyl Lactylate) : Composé émulsifiant d'acide lactique et stéarique, hydratant.
    top

  • Acide hyaluronique (Sodium Hyaluronate) : Garde l'hydratation des cellule de la peau.
    top

  • Acide lactique (Lactic Acid) : Adoucit la peau et régule le Ph.
    top

  • Acide lévulinique du riz (Levulic Acid) : Acide obtenu à partir du riz, effet conservateur.
    top

  • Acide phytique (Phytic Acid) : Acide naturel obtenu à partir du riz, effet stabilisant.
    top

  • Acide stéarique végétal (Hydroxystearic Acid) : C'est un acide gras végétal utilisé comme épaississant doux.
    top

  • Acides gras essentiels : Indispensable à l'organisme, mais il est incapable de les synthétiser. Il faut donc les lui apporter par voie alimentaire ou cosmétique.
    top

  • Acylglutamate (Disodium Cocoyl Glutamate) : Substance nettoyante issue de la noix de coco.
    top

  • Alcools gras végétaux ( Alkylalcohol, Myrystil alcohol, Behenyl Alcohol, Arachidyl Alcohol) : Issus d'huiles végétales, ils agissent comme épaississants, adoucissent, relubrifient.
    top

  • Algues : « Première manifestation de la vie sur notre globe ». Les algues marines sont riches en vitamines, minéraux, acides aminés, enzymes, chlorophylle, et en substances antibiotiques. Les algues marines « concentrées d'eau de mer », renforcent le système immunitaire, stimulent la circulation et sont amaigrissantes. De plus, elles protègent des effets des métaux lourds et préviennent l'absorption de substances radioactives par le corps. Indications : cellulite, tendance aux varices, jambes lourdes et affections cutanées (acné, psoriasis et eczémas secs).
    top

  • Aloès (Aloe vera) : Originaire de diverses régions chaudes du globe, l'aloès est connu depuis l' Antiquité pour ses nombreuses vertus. Ses feuilles contiennent un gel clair, très efficace pour soigner les blessures et les brûlures. Comme premier soin, l'aloès est un excellent remède domestique pour soigner les écorchures et les coups de soleil. Le gel d'aloès appliqué sur la zone atteinte est apaisant. Il a aussi un effet astringent, émollient et cicatrisant. Enfin, il traite tous les types de peau.
    top

  • Amande (Prunus dulcis) : "L'huile d'amande douce est utilisée pour adoucir la peau; elle assouplit et tonifie les peaux sèches, calme les démangeaisons, hâte la guérison des dermatoses et des brûlures superficielles. L'huile d'amande amère est parfois employée dans certains produits, étant renommée pour faire disparaître les taches de rousseur et assurer la stricte hygiène des aisselles et des pieds. Elle est très appréciée pour ses propriétés adoucissantes et hydratantes en cas d'inflammation cutanée."
    top

  • Angélique (Angelica archangelica) : En Asie, la réputation de cette plante n'est surpassée, et de très peu, que par celle du ginseng. Surnommé « ginseng féminin », l'angélique contient des phyto-oestrogènes. Elle est riche en vitamines et minéraux, notamment les vitamines A, B12, acide folique et E. Les graines de cette plante sont utilisées comme exfoliant dans certains savons.
    top

  • Anis (Pimpinella anisum) : Les graines de cette plante sont utilisées pour leurs propriétés stimulantes, astringentes et antispasmodiques. L'extrait de graines d'anis favorise également les circulations difficiles. L'huile essentielle d'anis vert est anti-microbienne, anti-inflammatoire et antiseptique. L'anis est utilisé dans des dentifrices car il permet d'assainir l'haleine.
    top

  • Argousier (Hippophaea Rhamnoides) : L'huile de fruits d'argousier est riche en vitamines et flavonoïdes.
    top

  • Arnica (Arnica montana) : L'arnica est connu sous forme d'onguent et de compresse pour soulager les contusions, les entorses et les douleurs musculaires. Il stimule également la circulation du sang. Anti-inflammatoire, il accélère la résorption des hématomes. Éviter l'application des préparations d'arnica sur les plaies, près des yeux et de la bouche. Par voie externe, l'extrait d'arnica est aussi utilisé contre l es coups de soleil, les brûlures superficielles et les érythèmes fessiers.
    top

  • Aromathérapie : Le terme d’aromathérapie fut utilisé pour la première fois dans les années 20 par un chimiste français, R.M Gattefosse. Cela signifie « remède parfumé ». De nos jours, l’aromathérapie est définie comme un traitement dans lequel on recourt aux huiles essentielles de plantes dans le but de restaurer ou d’améliorer la santé et la beauté. Ces influences se font sentir dans les champs de la médecine, la psychologie et la cosmétologie. La recherche a prouvé que l’arôme affecte nos sens émotifs. Cela s’explique par le fait que les nerfs olfactifs passent directement du nez au système limbique - le centre émotif du cerveau. Il est toujours important d’apprécier l’odeur d’huile essentielle que nous employons, car ceci nous donnera un équilibre émotif. D’un point de vue cosmétique, les huiles essentielles sont particulièrement appréciées pour leurs arômes délicats ainsi que pour leurs effets profonds sur la peau. Virtuellement, tous les types de peau peuvent bénéficier des bienfaits des huiles essentielles.
    top

  • Avocat (Persea gratissima) : "L'huile d'avocat a de multiples applications. Très complète en vitamines A, B, C, D, E, H, K, PP, elle agit contre le vieillissement. Sa teneur en insaponifiables tonifie, assouplit et restructure l'épiderme, stimule le cuir chevelu. Protectrice, elle répare les peaux les plus sèches. La tolérance cutanée de l'huile d'avocat est très élevée; celle-ci n'irrite pas et elle peut même être appliquée à proximité des yeux sans crainte. Pour cette raison les produits bébés de DRUIDE contiennent un important pourcentage de cette huile. Douceur, brillance, vitalité et souplesse sont les résultats que vous pourrez observer sur la peau et les cheveux après quelques jours d'utilisation seulement. Cette huile soulage la sensation de sécheresse que causent certains types d'affections cutanées (eczéma)."
    top

  • Babassuamidopropalkonium Chloride : Un des sels quaternaires d'ammonium les plus doux , qui provient d'acides gras dérivés de l'huile d'un palmier de l'Amazonie brésilienne - le babassu (Orbignya oleifera). Cette matière première d'origine naturelle a des propriétés antistatiques et conditionnantes pour les cheveux.
    top

  • Bancoul (Aleurites moluccana) : En raison de sa teneur en acides gras insaturés, il rend la peau souple et douce et la renforce.
    top

  • Bardane (Arcticum lappa) : Elle est considérée comme une plante purifiante. La racine de cette plante traite les problèmes de peau, surtout dans les cas où l'accumulation des toxines est un facteur de développement de la maladie (acné, abcès, eczéma et psoriasis). Dans les soins pour les cheveux, l'extrait de bardane est utilisé pour ralentir la chute des cheveux.
    top

  • Behentrimonium Methosulfate : "Le methosulfate de behentrimonium est le conditionneur démêlant le plus doux disponible. Il est dérivé de l'huile de graine de colza (canola), combiné avec le groupe extrêmement doux de methosulfate (au lieu du chlore ; plus économique et irritant)."
    top

  • Benjoin (styrax benzoin) : La résine du styrax benzoin, arbre originaire d'Asie, calme les peaux irritées, les infections et soigne les blessures. Cette résine est traditionnellement utilisée en cas de peau craquelée, rougeurs et démangeaisons.
    top

  • Benzyl alcohol : "Molécule "identique-nature", c'est-à-dire identique à une molécule présente naturellement dans les huiles essentielles ou les résines (comme le benjoin par exemple). Elle agit comme conservateur doux et non irritant et est agréée par les cahiers des charges des produits cosmétiques écologiques et biologiques."
    top

  • Bétaïne végétal (Betain) : Issue du jus de sucre de betterave, nourrissant.
    top

  • Beurre de cacao (Theobroma Cacao) : Issu de la fève de cacaoyer. Très riche en ingrédients qui adoucissent et nourrissent la peau.
    top

  • Bisabolol : Ingrédient actif issu de la camomille, il a un effet apaisant.
    top

  • Bois de rose (aniba rosaeodora) : Distillée à partir du bois, l'huile essentielle de bois de rose combat très efficacement la formation de ridules et possède des vertus décongestionnantes et apaisantes, elle est l'alliée des peaux sèches, sensibles ou enflammées. Elle est garantie 100% pure et naturelle. Cette huile essentielle est rare et elle n'est pas encore cultivée de façon biologique. Le bois pousse de façon sauvage et aucun engrais ni pesticide n'est utilisé. Cette huile essentielle est produite par une structure qui s'engage à replanter autant qu'elle récolte.
    top

  • Bourrache (borago officinalis) : L'huile de bourrache contient beaucoup d'acides gras essentiels qui aident à équilibrer et régulariser l'activité cellulaire et à freiner le vieillissement cutané. On peut également l'utiliser comme supplément alimentaire en cas de troubles hormonaux ou de symptômes prémenstruels.
    top

  • Camomille (Chamaemelum nobile) : "Plante odorante, adoucissante, antiseptique, hydratante, anti-inflammatoire et cicatrisante. Ellea aussi des propriétés décontractantes (relâche, relaxe les muscles) et désodorisantes (enlève les mauvaises odeurs). L'infusion de camomille est employée pour les soins du visage et des cheveux. Elle est un bon remède contre la chute des cheveux et pour donner aux cheveux blonds un bel éclat. L'huile essentielle de camomille est recommandée pour les peaux sensibles et elle est une des principales huiles essentielles que l'enfant tolère bien. En diffusion dans l'atmosphère, l'huile essentielle de camomille réduit les allergies et favorise l'harmonie; elle réduit aussi l'irritabilité et favorise le sommeil chez l'enfant."
    top

  • Camomille romaine (anthemis nobilis) : L'huile essentielle de camomille romaine est obtenue par distillation à la vapeur et est issue d'une plante herbacée, plus exactement de ses fleurs séchées. Elle est conseillée en cas de peaux sensibles grâce à ses propriétés anti-inflammatoires. Excellente en cas de conditions allergiques ou de peaux irritées. Elle prévient l'apparition de petits vaisseaux sanguins. Elle est également bactéricide et antiseptique
    top

  • Camphre (Cinnamomum camphora) : L'huile essentielle de camphre est un tonique général, antiseptique et anti-inflammatoire, analgésique, réchauffante, bactéricide, antivirale et active la circulation du sang . Elle a également une action décongestionnante sur les voies respiratoires et elle entre dans la composition de baumes servant à masser la poitrine ou les muscles endoloris.
    top

  • Cannelle (Cinanomum zeylanicum) : La Cannelle est un stimulant pour les fonctions circulatoires, cardiaques et respiratoires. Elle est bactéricide, antifongique, astringente et efficace contre les états grippaux. L'huile essentielle de cannelle est antiseptique, stimulante et elle est reconnue pour son pouvoir aphrodisiaque. Elle stimule la circulation, notamment des extrémités périphériques (doigts et orteils) et elle est utilisée pour « réchauffer » l'organisme, parce qu'elle élève la température du corps.
    top

  • Caprylic/CapricTriglycerides : Dérivé de l'huile de palme ou de noix de coco, utilisé comme émulsifiant et émollient.
    top

  • Caramel : "Le mot « caramel » est à l'origine un terme espagnol, lui même dérivé du latin cannamella, « canne à sucre » Il date des premières utilisations de la canne à sucre en confiserie. Le caramel est un produit obtenu exclusivement par chauffage du saccharose ou autres sucres alimentaires hydrosolubles; on l'utilise dans certains produits comme colorant naturel."
    top

  • Carotte (Daucus carota) : Un des légumes les plus précieux pour l'homme, la carotte est exceptionnellement riche en vitamine A. Riche également en acide folique, en carotènes, en vitamine C et en pectine. Elle contient plusieurs sels minéraux : fer, calcium, phosphore, potassium, magnésium, manganèse … Elle rajeunit les tissus en général et la peau en particulier. L'huile de carotte possède des propriétés adoucissantes, anti-âge et purifiantes. On l'utilise dans les soins du corps et du visage car elle rajeunit la peau et elle est réputée pour atténuer les taches et les plis cutanés qui apparaissent avec l'âge.
    top

  • Castor Oil : Voir huile de Ricin
    top

  • Cèdre (Thuya occidentalis) : Originaire du Nord-Est de l'Amérique du Nord, le cèdre pousse dans les terrains trempés et marécageux, ainsi que près des cours d'eau. De nombreuses tribus amérindiennes utilisaient le cèdre pour soigner la fièvre, les maux de tête, la toux ou les douleurs rhumatismales. Son huile essentielle, provenant de la distillation des feuilles est utilisée comme anti-inflammatoire, analgésique et décontractant.
    top

  • Centella asiatique (Centella Asiatica) : L'extrait de centella asiatique augmente l'élasticité du tissu conjonctif et la production de collagène.
    top

  • Cetearyl Alcool (alcohol cétylique-stéarique) : À base de l'huile de palme, cet alcool gras est utilisé comme émollient, stabilisateur d'émulsion et épaississeur.
    top

  • Cetearyl Glucoside : Cire émulsifiante, douce et non irritante, obtenue à partir du sucre de maïs et d'un mélange d'alcools gras (constitués d'alcool cétylique et stéarique) dérivés d'huile de noix de coco. Elle est aussi utilisée comme émollient, épaississant et stabilisateur d'émulsions.
    top

  • Cetrimonium Chloride : Un sel quaternaire d'ammonium doux qui provient d'acides gras dérivés d'huile de palme et de noix de coco. Cette matière première d'origine naturelle a des propriétés antistatiques, conditionnantes, toniques et démêlantes pour les cheveux.
    top

  • Cetyl Alcool (alcohol cétylique) : Alcool gras produit à partir d'huile palme et d'huile de noix de coco. L'alcool cétylique est utilisé comme agent émulsifiant, épaississant, conditionneur, émollient et comme stabilisateur d'émulsion. Utilisé dans les crèmes, il laisse une sensation soyeuse sur la peau.
    top

  • Chèvrefeuille (Lonicera caprifolium) : Originaire d'Europe, mais cultivé dans le monde entier, le chèvrefeuille est un buisson grimpant. Au milieu de l'été, il présente des fleurs parfumées, suivies par des baies jaunes et rouges. Il est souvent utilisé pour le parfum sublime qu'il dégage. Son extrait est reconnu pour ses vertus astringentes, régénérantes, tonifiantes et adoucissantes.
    top

  • Chlorophylle : "Les plantes, sauf les champignons, sont capables d'utiliser l'énergie solaire pour fabriquer leur propre nourriture. Cette fonction, appelée « photosynthèse », est un processus biologique au cours duquel l'énergie solaire est utilisée pour produire des composés organiques, des glucides, et de l'oxygène à partir de gaz carbonique et d'eau. Dans ce processus, la chlorophylle (le pigment de couleur verte à l'intérieur de la plante) absorbe l'énergie lumineuse pour la convertir en énergie chimique; elle représente le principal pigment assimilateur de la lumière. On lui reconnaît ainsi des actions nettoyantes, purifiantes et désodorisantes. Au plan énergétique, de nombreux auteurs considèrent que la chlorophylle nous restitue l'énergie solaire qu'elle a stockée. "
    top

  • Chlorophyllin-Copper Complex : Voir Chlorophylle.
    top

  • Cire d'abeille (Cera Alba) : Substance sécrétée par les glandes cirières des abeilles ouvrières, qui en font les rayons de leur ruche. La cire d'abeille est connue pour ses qualités filmogènes, hydratantes et protectrices ainsi que pour ses propriétés assainissantes pour la peau et le cuir chevelu.
    top

  • Cire d'arbre à laque (Rhus Verniciflua Wax) : Une cire nourrisante produit par l'arbre à laque chinois.
    top

  • Cire de Candelilla (Euphorbia cerifera) : Cire végétale prélevée de la surface des feuilles d'arbustes de candelilla. Ces arbustes se développent principalement dans les déserts de Coahila et de Chihuahuan le long de la frontière ÉEtats-Unis/Mexico. Dans les formulations cosmétiques, son rôle est d'apporter une dureté suffisante aux baumes à lèvres ou d'épaissir la partie grasse des émulsions.
    top

  • Cire de Carnauba (Copernica cerifera) : Elle est produite à partir des feuilles d'un palmier brésilien où elle ralentit l'évaporation de l'eau que contient la plante et évite ainsi sa déshydratation. La cire de Carnauba est utilisée en tant qu'agent de consistance pour les baumes à lèvres, huiles à massage et crèmes.
    top

  • Citron (Citrus limonum) : "Le citron est un remède naturel majeur; il est dépuratif, rafraîchissant, antiseptique, astringent, antioxydant, tonifiant et cicatrisant. L'extrait de citron est utilisé pour les soins capillaires et de la peau, ainsi que pour l'hygiène buccale. Son action sur la paroi des vaisseaux sanguins aide à prévenir les troubles circulatoires et les saignements gingivaux. L'huile essentielle de citron a toutes les propriétés du citron, sauf la vitamine C : Tonique, antiseptique, cicatrisante, dépurative, amincissante, bienfaisante pour les cheveux, la peau, les ongles et les gencives."
    top

  • Citronnelle (Cymbopogon nardus) : La citronnelle est une grande herbe vivace (sauvage ou cultivée) provenant des régions tropicales. Elle doit son nom à son parfum aromatique qui rappelle celui du citron. L'huile essentielle a des propriétés bactéricides, antiseptiques et désodorisantes. Bien connue comme répulsif des insectes (anti-moustiques), elle calme les piqûres d'insectes en application locale.
    top

  • Cocamidopropyl Betaine : Dérivé de noix de coco, la bétaïne de cocamidopropyl est un surfactant amphotère. Elle possède non seulement d'excellentes propriétés moussantes et nettoyantes, mais en plus elle ne provoque aucune irritation lors de contact avec la peau ou les yeux. Elle est utilisée dans les shampooings, les gels douche, bains moussants et les produits de soin pour bébé.
    top

  • Coco Betaine : Doux et facilement biodégradable, la coco-bétaïne est obtenue en combinant les acides gras de noix de coco avec de la bétaïne (un dérivé de betterave à sucre). C'est un agent nettoyant qui contrôle la consistance des produits et augmente la quantité de mousse.
    top

  • Coco Glucoside : Ce surfactant naturel, particulièrement doux et rapidement biodégradable, est obtenu en combinant le glucose du maïs avec des alcools gras de noix de coco et de palme. Il sert à produire une mousse épaisse et crémeuse.
    top

  • Consoude (Symphytum offcinalis) : La consoude contient un nombre impressionnant d'acides aminés (18). Cela en fait une plante relativement riche et concentrée en protéines. Elle contient aussi de nombreuses vitamines, métaux et oligo-éléments, mucopolysaccharides, glycosides, silice et des mucilages qui lui confèrent des propriétés adoucissantes. La présence d'allantoïne, une molécule aux fonctions simili-hormonales, confère à la consoude des propriétés extraordinaires d'accélération de la multiplication cellulaire. L'extrait de consoude est donc utilisé en usage externe pour ses propriétés reminéralisantes, cicatrisantes, adoucissantes, anti-inflammatoires et astringentes.
    top

  • Cyprès (Cypressus semper virens) : Le Cyprès est le symbole de l'éternité. En Chine, l'arbre cosmique se tient au centre de l'Univers. Son huile essentielle est antiseptique, astringente, tonique (au niveau de la circulation veineuse) et protectrice (des vaisseaux capillaires). Elle est utilisée en massage pour les rhumatismes, pour soulager les varices et comme un excellent anti-cellulite. Elle entre dans les formules de soins pour les peaux grasses, les lotions toniques après rasage, les anti-transpirants pour les pieds et aisselles.
    top

  • Dioxyde de Titanium (Titanium Dioxide) : Un minéral naturel. Protège contre les UVA, UVB, UVC (utilisé par Santaverde dans sa crème solaire)
    top

  • Eau florale : Eau chargée des principes actifs de la plante. Il s'agit du liquide qui résulte d'une distillation de l'eau avec les fleurs, les feuilles, les écorces ou les racines des plantes, passée ensuite par un micro filtre afin de la stériliser.
    top

  • Eau purifiée (Aqua, Water) : L'eau purifiée est utilisée comme solvant et hydratant.
    top

  • Émulsifiants de sucre végétal (Cetearyl Glucoside, Arachidyl Glucoside, Alkylilglucoside, Caprylil/Capryl Glucoside) : Émulsifiants à base de carbohydrates, doux sur la peau.
    top

  • Émulsifiants végétaux (Sodium Cetearyl Sulfate, Sucrose Distearate, Polyglyceril-3-Ricinoleate, Sorbitan Oleate, Caprylic/Capric Triglyceride) : Mélanges naturels d'émulsifiants à base végétale.
    top

  • Esters d'acide gras glycerine (Glyceryne Caprylate, Glyceryne Stearate, Glyceryne Stearate Citrate) : Composés d'acide gras glycerine, émulsifiants végétaux.
    top

  • Ethanol (Alcohol) : Alcool pur naturel, non dénaturé, qui agit comme un conservateur naturel.
    top

  • Eucalyptus globuleux (Eucalyptus globulus) : Arbre originaire d'Australie, à feuilles pointues très odorantes. L'eucalyptus est un antiseptique général très efficace pour soigner rhumes, grippes, sinusites et bronchites . L'huile essentielle d'eucalyptus globuleux est antiseptique, balsamique, stimulante, tonique, cicatrisante, déodorante. Elle abaisse ou prévient les fièvres.
    top

  • Fruit de la passion (Passiflora Edulis, Passiflora incarnata) : Il contient une grande quantité d'acides gras insaturés, acide linoléique, de flavonoïdes aussi bien que des vitamines soluble dans l'huile.
    top

  • Galactoarabinan : C'est un polysaccharide extrait d'une espèce de conifère. Il protège contre la perte d'hydratation et il est aussi utilisé comme émulsifiant.
    top

  • Gelée royale : "Cette substance, qui nous vient de la ruche, est sécrétée par les jeunes abeilles et consiste en un mélange de miel et de pollen qu'elles ont raffiné. Elle constitue la seule nourriture de la reine-abeille. La gelée royale contient toutes les vitamines du groupe B en fortes concentrations; ce produit contient également des minéraux, des enzymes, de 18 à 22 acides aminés (dont tous les acides aminés essentiels, ce qui en fait une protéine complète), des substances antibactériennes, ainsi que les vitamines A, C, D et E. Ses propriétés bénéfiques sont nombreuses : tonifiante, rééquilibrante et revitalisante. Elle fortifie le système immunitaire et retarde les effets du vieillissement de la peau."
    top

  • Genévrier (Juniperus communis) : Juniperus vient du celtique « juneprus » qui signifie âcre à cause de la saveur de ce fruit. Les principales indications de l'huile essentielle de genèvre sont l'équilibre du système nerveux ainsi que la lutte contre l'obésité et la cellulite. Le genévrier est un excellent antiseptique. Il possède aussi des propriétés dépurative, sudorifique, parasiticide et cicatrisante. Cette huile essentielle a des propriétés détoxifiantes favorisant l'élimination des toxines du corps, qui causent parfois les rhumatismes et l'arthrite.
    top

  • Géranium (Pelargonuim asperum) : Le géranium produit une essence agréable très utilisée en parfumerie et en cosmétique. L'huile essentielle de géranium repousse la plupart des moustiques et a des propriétés régénératrices sur la peau. On l'utilise pour le traitement de l'eczéma, de l'acné, des plaies, des coupures et des brûlures puisqu'elle possède une action cicatrisante. De plus, elle a des propriétés aphrodisiaques.
    top

  • Germe de blé (Triticum Vulgare) : Cœur du blé, elle représente une importante source de vitamine E, antioxydant naturel. La vitamine E exerce une protection des acides gras insaturés formant la majeure partie des membranes cellulaires. L'huile de germe de blé aide à restructurer les tissus de la peau, permet la prévention du dessèchement et du vieillissement de la peau et renforce les cheveux.
    top

  • Gingembre (Zingiber officinale) : Epice et condiment très répandu, le gingembre est également l'un des remèdes les plus utilisés au monde. Il possède des propriétés anti-inflammatoires, stimulantes, aphrodisiaques et tonifiantes.
    top